Строптивый дельфин стал причиной для закрытия пляжа во Франции

Администрация приморского городка на французском побережье запрещает плавание вдоль своих пляжей из-за особо агрессивного морского гостя. И нет, это не акула — это очень, очень строптивый дельфин.

За последние несколько месяцев 3-метровое млекопитающее, прозванное Зафаром, посещает Брестский залив в Ланденвенце. В последние недели, однако, он начал демонстрировать некоторое, гм, своеобразное поведение. Согласно местным новостям, он трется телом о каяки и маленькими лодки, не позволяет пловцам вернуться на берег и даже использовав нос, подцепил одну, ничего не подозревающую, женщину из воды и подбросил в воздух.

Хотя действия Зафара трудно назвать адекватными, никто еще не пострадал.

В ответ на его выходки, мэр города Роджер Ларс запретил плавать и нырять на пляже всякий раз, когда Зафар находится в водах. Нахождение в 50 метрах от дельфина, запрещено.

Некоторые раскритиковали это решение, назвав его «чрезмерным». Специалист по экологическому праву Эрван Ле Корнек сказал Ouest-France, — «Ларс выставил дельфинов почти что свирепыми животными».

Итак, что здесь происходит?

Что касается Зафара, то ситуация довольно печальная. Элизабет Хокинс, ведущий исследователь «Dolphin Research Australia», рассказала, что эти выходки на самом деле не настолько необычное для дельфина поведение. Зафар, по существу, «социальный изгой», который по какой-то причине изолирован от других дельфинов и теперь жаждет социального общения. Она добавила, что трение о людей и лодки — его попытка наладить контакт.

Запрет, который ввела мэрия города, не просто в интересах людей, чтобы предотвратить несчастные случаи — это то, что лучше и для самого дельфина Зафара, говорит Хокинс. Это связано с тем, что одинокие дельфины, такие как Зафар, рискуют стать слишком ручными, и потерять страх и осторожность в общении с людьми, что может сделать их чрезвычайно уязвимыми. Дельфин может стать жертвой браконьеров или рыбаков. Надеемся, что реализация запрета поможет дельфину восстановить свои природные инстинкты.

Мораль этого инцидента такова: Дельфины имеют репутацию дружелюбных и общительных существ, но, как и всем диким животным, лучше всего предоставить им возможность оставаться дикими.

0

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о